デュエルリンクス/真崎杏子Lv.40を攻略する為の対策と戦術

こんにちは!

デュエルリンクスにおいてレベル30までもそう強くなかった真崎杏子ですが、レベル40でもしっかり対策しておけば倒すのはそう難しくはありません。

基本的にスタンダードなデッキですのでそう構えずにデュエルを行いましょう。ここでは真崎杏子のデッキに対する攻略法を紹介していきます。

Sponsored Link

真崎杏子の攻略方法

それでは真崎杏子Lv.40を突破するためのアドバイスを書いていきます。

杏子はLv.40でも十分に勝てる強さですので、頑張っていきましょう!

真崎杏子の戦術を解説

まずは真崎杏子がどのような戦術で挑んでくるのかを確認していきます。。

杏子のデッキは基本的に「天使族」で固められたデッキとなっています。加えて天使族が使用できる装備魔法カードを使用してきますので気を付けましょう。

真崎杏子が繰り出すモンスターで最強なのは「デュナミス・ヴァルキリア」で攻撃力が1800です。加えて、装備魔法の「銀の弓矢」を装備して攻撃力2100で襲ってきますので注意が必要です。

そして真崎杏子の戦略方法は「LP回復」です。「神の恵み」という永続罠カードを使用し、カードをドローする度にLPを500回復してきます。

さらに魔法カード「天空の宝札」を使って2枚ドローし、LPを1000回復してくることもありますので、あっというまにLPを増やしてしまいます。

「神の恵み」をいかに早く排除するかがカギとなります。

Sponsored Link

真崎杏子LV.40への対策法

次はこちらがとるべき対策法を解説します。

攻撃力1800の「デュナミス・ヴァルキリア」が厄介ですが、そのほかに注意するべきモンスターはありません。

アドバンス召喚で「ブラック・マジシャンガール」を召喚してくることもありますが攻撃力は2000ですので、こちらが装備カードなどでモンスターの攻撃力を底上げしていれば負けることはないでしょう。

また、「神の恵み」を出されたときのために、「トラップ・ジャマー」でチェーンするか、「ツイスター」で「神の恵み」を破壊できるようにしておくと後々楽になります。

真崎杏子レベル40はこちらの攻撃・魔法・罠を阻止してくるようなカードは持っていないようなので、積極的にカードを使用していきましょう。

LPを回復してくるので、LPを削れど削れど減らせない点が厄介ですが、こちらも隙を見ては「ブルーアイズホワイトドラゴン」など召喚して大幅にゴッソリとLPを削ることができればOKです。

デッキに入れておくと便利なカード

上でも述べたように、真崎杏子レベル40は「天使族」で固められていますので、闇遊戯のスキル「闇の力」を使うことで天使族の攻撃力を200ダウンさせることができます。

ただし、「ブラック・マジシャンガール」だけは魔法使い族なので、逆に攻撃力をアップさせてしまう点は注意が必要です。

杏子のカードで攻撃力が高いのは「ブラック・マジシャンガール」と「デュナミス・ヴァルキリア」のみですので、こちらも「ブルーアイズホワイトドラゴン」や、モンスター1体のリリースで召喚できる☆5のモンスターを入れておくと安心です。

また、LP回復が厄介な点を紹介しましたが、永続罠カード「シモッチによる副作用」を発動することで、相手ライフを回復する効果は、相手ライフにダメージを与える効果になります。

つまり、真崎杏子が「神の恵み」を使用するたびダメージを与えることができるので、非常に早く勝負がつくことが可能となります。

さらに永続魔法カード「ワンダー・バルーン」を使用することで「デュナミス・ヴァルキリア」に対する攻撃もしやすくなります。「ワンダー・バルーン」を破壊するカードも持っていないようなので積極的に使用していきましょう。

まとめ

ここまで紹介してきたように、真崎杏子レベル40は、攻撃力が高いモンスター以外はそう気を付けることはないので、レベル40のキャラクターの中では一番挑戦しやすいかもしれません。

ですがLP回復の泥沼にはまることだけは気を付けておきましょう。

また、デュエルに勝利するとSRカード「神の恵み」を落とすことがあります。③で紹介した「シモッチによる副作用」を使われない限りは安定してLPを回復しつつ闘えるカードなので、ぜひともゲットしておきたいところですね!

デュエルリンクス/孔雀舞Lv.40を攻略する為の対策と戦術

2017.02.07