デュエルリンクス/ダイナソー竜崎Lv.40を攻略する為の対策と戦術

こんにちは!

デュエルリンクスにおいてレベル10~30までシンプルな恐竜デッキだったダイナソー竜崎でしたが、今回も同じく強化された恐竜デッキで攻めてきます。

パワーで押し切られないように対処せねばなりません。ここではダイナソー竜崎レベル40に対する攻略方法を紹介していきます。

Sponsored Link

ダイナソー竜崎Lv.40攻略方法

ではさっそくダイナソー竜崎を倒すコツを紹介していきます。

攻略に苦戦している方はぜひ参考にしてみてくださいね!

ダイナソー竜崎の戦術解説

まずまダイナソー竜崎Lv.40がどのような戦術でくるのかを知っておきましょう。

ダイナソー竜崎は基本的にパワーデッキです。攻撃力の高いモンスターを揃えつつ、アドバンス召喚を狙ってくるシンプルな戦術となっています。

ダイナソー竜崎レベル40はフィールド魔法「荒野」を出し、恐竜族の攻撃力と守備力をそれぞれ200アップさせて挑んできますので、基本的に攻撃力が高いです。特に「二頭を持つキング・レックス」は攻撃力1800まで上昇しますので、パワーで押し負かされてしまうこともあります。

その他注意すべき点は罠カード「化石発掘」を出してくることです。このカードは手札を1枚捨てることで、自分の墓地に存在する恐竜族モンスター1体を選択して特殊召喚する。という効果をもちます。

ダイナソー竜崎レベル40は☆6攻撃力1800の「メガザウラー」をデッキに入れていますので、「化石発掘」によって簡単に召喚されてしまうこともあります。「荒野」の効果で攻撃力は2000まで上昇しますので注意が必要です。

他にも融合召喚で「ブラキオレイドス」攻撃力2200を出してくることがありますので、気を付けましょう。

対策法と戦術

次にあなたが取るべき対策等を解説しますね!

まず、パワーデッキには攻撃力を下げる「ワンダー・バルーン」が効果覿面です。任意の手札を墓地へ送ることで相手の攻撃力を下げることが出来ます。

そしてフィールド魔法でもある「荒野」を破壊すると闘いやすくなるでしょう。

ダイナソー竜崎レベル40は、破壊カードは持っていないようなのでこちらも攻撃力を上げる装備魔法やフィールド魔法を積極的に使っていきましょう。

さらに罠カード「化石発掘」や魔法カード「大進化薬」で簡単に☆6モンスターを出してきますので、これを阻止するカードを入れておいて損はありません。もし阻止できなかった時のためにこちらも上級モンスターを出せる準備をしておきましょう。

また、「道連れ」などの破壊カードも有効ですので活用していきましょう。

Sponsored Link

デッキに入れると便利なカード

上でも述べたようにダイナソー竜崎はパワーデッキですので、こちらも装備魔法などでパワーを上げて闘いましょう。「魔法解除」や「ツイスター」で、フィールド魔法「荒野」を破壊すると戦闘が楽になります。

また、「ワンダー・バルーン」も忘れずに入れておくようにしましょう。このカードだけでパワーでは負けないようになります。

さらにおすすめなのがモンスターカード「7つの武器を持つハンター」です。

このカードは「このカードが召喚に成功した時、種族を1つ宣言して発動する。このカードが、宣言した種族のモンスターと戦闘を行う場合、このカードの攻撃力はダメージ計算時のみ1000ポイントアップする。」という効果を持ちます。

ダイナソー竜崎は恐竜族のみですので、恐竜族を指定することでこのカードの攻撃力は2000となり、大抵のモンスターには勝てるようになります。ただし相手が「メガザウラー」や「ブラキオレイドス」を出してきたときには同士討ちか、負けてしまうので注意が必要です。

そんなときには罠カード「援軍」を入れておくとパワーでは負けませんので積極的にデッキに組み込んでおきましょう。

まとめ

紹介してきたように、ダイナソー竜崎レベル40は恐竜族で固められたシンプルなデッキとなっています。

闘い方も非常にシンプルで、とにかくパワーで押そうとしてきますので、その攻撃力に注意しておけばそんなに脅威とはならないでしょう。

属性が固められているキャラクターは闘いやすいので、ぜひ報酬をねらって何度もチャレンジしていきましょう!