デュエルリンクス/インセクター羽蛾Lv.40を攻略する為の対策と戦術

こんにちは!

デュエルリンクスにおいて、インセクター羽蛾もレベル30までそう強くはないキャラクターでしたが、レベル40となると少々厄介になります。

様々な方法で攻撃をしてきますので、しっかりとした対策が必要です。さらにインセクター羽蛾の特徴は「デュアルモンスター」ですのでその攻略方法を紹介します。

Sponsored Link

インセクター羽蛾を駆除するコツを解説!

それではインセクター羽蛾Lv.40をうまく駆除していく方法を解説していきます!

攻略に苦戦している方は参考にしていただければと思います!

インセクター羽蛾の戦術解説

まずはインセクター羽蛾が使用してくる戦略から見ていきましょう。

インセクター羽蛾はこれまで通り、「昆虫」のみを入れた昆虫デッキを使ってきます。

さらにやたらと「レーザー砲機甲鎧」を使ってモンスターを強化したり、デッキから昆虫族を呼び出す「孵化」を使用してきます。また、インセクターは羽蛾の最も厄介なモンスターは「☆5ヴァリュアブル・アーマー」です。

2350という高い攻撃力を持つうえに「孵化」の対象であるためいきなり召喚されてしまうこともあります。

さらに厄介なのが、インセクター羽蛾はデュアルモンスターを繰り出してくるところです。

これは2回召還が可能で、2回目の召還で効果モンスターになるという特殊効果をもちます。2回の召喚をされる前に倒してしまいましょう。

また、「☆3空の昆虫兵」も使用してきます。これは風属性のモンスターを攻撃した時、このカードの攻撃力は1000ポイントアップするという効果を持ちます。

そのため、「ハーピィレディ」デッキや、海馬のスキル「頂きに立つもの」デッキは注意しましょう。

Sponsored Link

対策法を解説!

ではあなたがどのように戦っていけば良いのかをお話しします。

デュアルモンスター以外そこまで注意する点はないので、特別デッキを難しく組む必要はありませんが、上でも述べたとおり「レーザー砲機甲鎧」を平気で2枚使ってきたりしますので、相手の攻撃力が2000オーバーになることもしばしばあります。

こちらも相手の攻撃力を下げる効果をもつカードを入れておくとよいでしょう。

また、「ヴァリュアブル・アーマー」を出されてしまった時のために、「道連れ」や「突撃指令」といった破壊カードを入れておいて、早めに倒すようにしましょう。

闇遊戯の「闇の力」や梶木漁太の「」などのフィールド魔法で全体的な攻撃力をアップさせることで、たいていの下級モンスターには負けませんので、積極的に利用していきましょう。

入れておくと便利なカード

基本的には攻撃力の高いモンスターを入れるようにしましょう。

「ヴァリュアブル・アーマー」以外にはそこまで強いモンスターはいませんので安心して闘えます。しかし上でも述べたとおり、インセクター羽蛾は「レーザー砲機甲鎧」で攻撃力をあげて襲いかかってきますので、こちらも「ワンダー・バルーン」で任意の手札の枚数を墓地に送り相手の攻撃力を下げるなどして対抗しましょう。

装備魔法やフィールド魔法で攻撃力の底上げをするのも手です。

また、おすすめなのが「7つの武器を持つハンター(☆3/攻撃力1000/守備力600)」というモンスターカードです。

これは「このカードが召喚に成功した時、種族を1つ宣言して発動するし、このカードが宣言した種族のモンスターと戦闘を行う場合、このカードの攻撃力はダメージ計算時のみ1000ポイントアップする」という効果を持ちます。

インセクター羽蛾のデッキには昆虫しか入っていませんので、昆虫を指定しておけばだいたいの下級モンスターを倒すことができます。

さらに、魔法カード「トゲトゲ神の殺虫剤」は対羽蛾戦のためにあるようなカードで、フィールド上の昆虫族を一掃できます。持っていればぜひデッキに組み込みたいカードです。

まとめ

インセクター羽蛾の攻略法をここまで紹介してきましたが、インセクター羽蛾はヴァリュアブル・アーマーさえ注意していればそこまで脅威ではありません。

こちらの攻撃力が上回っている、かつ、アドバンス、儀式召喚などに成功すれば、一気に倒してしまうことも可能です。

凡庸性の高いワンダー・バルーンなどを使用していればそう苦戦せずに勝つことが出来るでしょう!