デュエルリンクス/梶木漁太Lv.40を攻略する為の対策と戦術

こんにちは!

遊戯王デュエルリンクスの梶木漁太レベル40は、レベル10~30までと同様に「海」に特化したデッキとなっています。

闘い方にもさらに小細工を入れてきますので、いかに対策するかが勝利のポイントとなります。そこで今回は梶木漁太Lv.40を攻略していくための戦術や対策方法を紹介していきます。

Sponsored Link

梶木漁太Lv.40の攻略法


ではさっそく梶木漁太Lv.40攻略のコツをお話ししていきます。

なかなか倒せない方はぜひ参考にしてみてください!

 

梶木漁太の戦術解説

まずは梶木漁太がどのような戦術で立ち向かってくるのかを知っておきましょう。

梶木漁太はフィールド魔法「」を使い、様々なモンスター効果を狙って闘ってきます。「海」の効果で攻撃守備力は200アップしますので、基本攻撃力は1800ほどになります。


 

さらに、梶木漁太の主要モンスターである「伝説のフィッシャーマン(☆5攻撃力1850守備力1600)」をすぐに召喚しようとしてきます。このモンスターはフィールド魔法「海」が存在する限り魔法効果を受けず、攻撃の対象にもできない厄介なカードです。


 

そして「海」によって攻撃力を1800まで増加させた「グレートホワイト」や、「海」が存在することによってプレイヤーへダイレクトアタックが可能な「水陸両用バグロスMk-3」のモンスターを召喚してきます。どれも「海」の力を利用してじわじわとこちらのLPを削る作戦ですので、主体の「海」をなんとか除去していくことが攻略の核になります。

Sponsored Link

勝利するための対策法

次にあなたがどのような対策を取っていくべきかを解説します。

梶木漁太レベル40の戦術は、どれもフィールド魔法「海」の恩恵を受けて自身を強化する方法ですので、「海」さえ破壊してしまえばそんなに苦戦はしません。破壊してもまた「海」を出してくる場合がありますので、魔法破壊のカードは複数入れておくと便利です。

また、「ウォーターハザード」という魔法カードを使って☆4以下のカードを特殊召喚してくることがあります。このカードは永続魔法ですので出されると厄介です。出されたらすぐに破壊してしまいましょう。


 

梶木漁太の上級モンスターは「伝説のフィッシャーマン」のみとなっています。「海」の効果で攻撃力は2000を超えることもありますのでこちらも装備魔法やアドバンス召喚などで2000以上のモンスターを出しておけばパワーで負けることはないでしょう。

その他注意すべきなのは上でも紹介した「水陸両用バタロス Mk-3」です。攻撃力は大したことはありませんが、「海」による効果でダイレクトアタックを仕掛けてきます。「海」が破壊できない限りこのモンスターの攻撃だけで負けてしまう・・・なんてことにもなりかねませんのでしっかりと対策が必要です。

 

デッキに入れておくと便利なカード

魔法解除」や「ツイスター」を複数枚デッキに入れて、必ずフィールド魔法の「海」を破壊するようにしましょう。それだけで梶木漁太への攻略は完了したと言っても過言ではありません。


「海」のある状態で「伝説のフィッシャーマン」を召喚されてしまえば攻撃対象とすることができず、手が出せませんので、そうなってしまった場合「道連れ」などの破壊カードを用いて倒すようにしましょう。

 

また、闇遊戯の「闇の力」などを使い、こちらの攻撃力を底上げしておくのも手です。間違っても機械族をデッキに入れないようにしましょう。「海」の効果で攻撃守備力が200ダウンしてしまいます。

念のため「魔法解除」や「ツイスター」がうまく手札に回ってこなかったときのために、LP回復効果をもつ罠カード「ホーリージャベリン」などを入れておくと安定して闘えます。こちらのLPを守りつつ、いかに早く「海」を消すかが勝敗のポイントとなります。

 

まとめ

梶木漁太Lv.40の攻略法を解説してきましたがいかがでしたでしょうか?

梶木漁太レベル40のポイントは「」による恩恵を受けた戦術ですが、同時にそこが弱点とも言えます。

「海」さえ破壊すれば梶木漁太の戦術は一気に崩れるからです。なのでそこまで強敵となることはないでしょう。

 

また、梶木漁太に勝利した際には「海」に関連した水属性などのカードをドロップすることが多々あります。水属性で固めたデッキを作っている方には良い報酬となりますので、積極的にデュエルしていきましょう!

Sponsored Link


【関連記事】