【にゃんこ大戦争】狂乱のトカゲ降臨徹底攻略!最強の哺乳類を倒せ!

こんにちは。

 

本日もにゃんにゃんしていますでしょうか?

にゃんこ大戦争において、かなりの難易度を誇るステージに「狂乱」シリーズがありますね。

他のソシャゲにもよくある降臨ダンジョンと言ったところでしょうか。

難易度は高いけどクリアすればレアキャラがゲットできるという仕組みのやつですね。

 

そんな狂乱シリーズですが、にゃんこ大戦争では大きく分けて9種類のステージが存在します。

今日はその中から「狂乱のトカゲ降臨」の攻略方法を解説していきたいと考えております!

これをクリアしたら大狂乱にも挑んでいきましょう。

大狂乱のトカゲ攻略/極ムズを徹底攻略!狂竜とラッコさんに注意!

 

ほかの狂乱ステージも別記事で解説していますのでよかったらそちらも覗いていってくださいね。

Sponsored Link

狂乱シリーズのスケジュール

まずは狂乱シリーズのスケジュールを確認しておきましょう。

というのも、このステージはそれぞれがひと月に一度しか登場しないため逃すと次チャレンジできるのは1ヶ月後になってしまうのです。

しっかり覚えるかメモを取っておくかしておきましょう!
  • 3日:狂乱のネコ降臨
  • 6日:狂乱のタンク降臨
  • 9日:狂乱のバトル降臨
  • 12日:狂乱のキモネコ降臨
  • 15日:狂乱のウシ降臨
  • 18日:狂乱のトリ降臨
  • 21日:狂乱のフィッシュ降臨
  • 24日:狂乱のトカゲ降臨
  • 27日:狂乱の巨神降臨

「狂乱のトカゲ降臨」攻略

では本題に入って狂乱トカゲの攻略方法を見ていきましょう。

下の方に実戦動画も貼っておきますのでそちらも一緒に見ていただくとわかりやすいです!

ボスのステータス

image
まずはボスである狂乱トカゲのステータスから見ていきましょう。
  • 体力:600000
  • 攻撃力:1300
  • 射程:755
こいつの755という長い射程から繰り出される攻撃が非常に強力。

もちろん範囲攻撃のため、こちらのキャラは一気に倒されてしまいますし何よりも攻撃頻度が1.63秒に1回とかなり頻繁。

さらにボスは一気に3体出てくるのでここまで書いた攻撃を3倍受けなければいけないわけです。

狂乱シリーズの中でも難易度はかなり高いのではないでしょうか。

Sponsored Link

攻略のポイント

攻略するためにはいくつかのポイントを知っておく必要があります。

大きく分けてポイントは2つ。

 

ポイント①

最初のポイントとしては戦闘開始直後のガガガガラッシュをいかにして耐えきるかということです。

一気に6体もガガガガが攻めてくるので何の情報も無しに初見攻めすると奇襲にあってしまいます。

 

この最初のポイントはカベとして優秀な狂乱カベとゴムカベを出しまくりながらネコムートなどの強力キャラでなるべく早く倒すことに専念しましょう。

少し足止めしてこちらの体制を整えようなんて考えていると攻め込まれてしまいますし、わりと早くボス3体は出てきます。

ガガガガを倒しきる前に狂乱トカゲに追い付かれたらほぼ詰みゲーです。

 

しっかりとカベで防ぎつつ、最速で倒しましょう。

image
 

ポイント②

こんなこと言うと元も子も無くなっちゃうかもしれませんが、無課金キャラの編成でクリアを目指すのはかなり難しいと思われます。

というのも、スムーズに攻略するためにはなんとしても長距離タイプの攻撃役が欲しいわけです。

敵のボスはかなり射程が長く、かつ範囲攻撃をしかけてくるのでこちらが狂乱トカゲに近寄る間もなく倒されてしまうのです。

出来れば敵の射程外から攻撃できるにゃんこを持っていると非常に心強い。

 

こんなことを言っといてあれですが、下に無課金編成の動画もくっつけておきます。

結構ギリギリな戦いをしていますが無事にクリアしています。

不可能ではないということなので、やってやるという方はぜひ参考にしてチャレンジしてみてください!

攻略動画【参考】

実際に動画で見るのがいちばん攻略のイメージが沸きやすいと思うのでいくつか貼っておきますね!

時間のあるときに見ておいてください!

 

ほぼ無課金編成(動画内解説あり)


 

無課金キャラ アイテム無し

まとめ

狂乱のトカゲ降臨を解説してきましたがいかがでしたでようか。

このダンジョンの攻略ポイントとして、
  • ガガガガラッシュできるだけ早く倒す
  • できれば遠距離超激レアキャラが欲しい
といった内容を上げさせていただきました。

 

無課金の攻略は難しいと言いましたが、しっかりと育てなおかつ他の狂乱キャラを編成することでクリアは十分できるのであきらめずに何度もチャレンジしてみてください!

少なくとも狂乱カベは編成しておきたいところです。

 

ではでは、頑張っていきましょう!

Sponsored Link


【関連記事】