【ウルトラサン・ムーン】カキの試練を攻略するコツ!やまおとこのギャグ負けるな!

ポケモン

こんにちは!

前回はスイレンの試練を攻略しましたね。

次はほのおタイプが相手となる「カキの試練」です。御三家をモクローにした方にとっては厳しい試練になるかもしれませんが、頑張って突破していきましょう!

ということで今回はカキの試練を攻略するコツをお話していきます。

カキの試練を攻略しよう!

ではさっそくカキの試練を攻略していきましょう!

ギャグ満載の踊り見極めを突破せよ

カキの試練でぬしポケモンと戦うためには、ガラガラ(アローラのすがた)が躍るイベントをクリアしなければなりません。

ガラガラが躍るムービーが2回流され、1回目と2回目で異なっている箇所を探すというもの。

間違い探しみたいなもんですね。

まあこれ自体はムービーを何回も見られる仕様になっているのでそこまで難しくは無いでしょう。

正解するとガラガラとバトルになり、次の踊りに移ります。

ただ、間違えてもバトルになりバトル後に再チャレンジとなってしまうので戦力の消耗に繋がってしまいます。極力間違わないようにして、無駄な戦いはしないようにしましょうね!

2回目の踊りでは、やまおとこが登場。

見破るとやまおとことのバトルになります!

やまおとこの持ちポケモンはブーバー1体なので特に倒すのも難しくはないでしょう。

3回目の踊りでぬしポケモン登場!

おそらくどの回答を選んでも正解になるので、ぬしとの戦いはもうすぐです!

ぬしポケモンを倒そう!

ついにぬしポケモンとのバトルです!

デカいガラガラとのバトルになりました。前作のサンをプレイしていた時はエンニュートがぬしでしたから変わりましたね。

それかウルトラサンとウルトラムーンで違うのかもしれませんが。

で、肝心なのはぬしポケモンとの戦い方です。

ぬしポケモンは毎回のようにオーラをまとっていて能力アップしていますのでレベルだけで判断して油断しないようにしてください。

オーラとは関係ないかもしれませんが私はオシャマリがLv.25だったので簡単だなとか思っていたのですが、バブルこうせんもあんまりダメージを与えられなくてちょっと苦戦しましたので。

また、この試練もぬしポケモンが呼ぶ仲間が非常に厄介。

ぬしのガラガラは最初のターンで「みきり」をして身を守った後に仲間を呼びます。

呼ばれるポケモンはエンニュート

こいつの、
  • どくガス→ベノムショック
このコンボがなかなかに凶悪で、水タイプのポケモンでも毒ワザに押されます。

どくガスは確実にこちらを毒状態にしますし、ベノムショックは毒状態のポケモンに与えるダメージが倍増します。なのであまり長期戦には持ち込みたくない相手です。

参考に私がとった作戦を紹介しておきます。

まず相手は2体ともなかなか素早さが速くて先制をとられてしまうので、モココの「わたほうし」で素早さを2段階下げます。(ガラガラにはみきられた)

さらにぬしは麻痺状態に。

ここでモココはやられてしまったのでオシャマリを出して、スイレンの試練で得たばかりの水Zワザをかまします!

これでなんとかガラガラは突破。

こうなればかなり気楽になるので、あとはエンニュートを倒すだけ。

素早さを下げたことが功を奏した形となりました。

御三家をアシマリにしなかった方はここまでで手に入る水タイプのポケモンを育てることをオススメします。

ヤドンなんかは補助技もあって使い易いですね。

ちょっと火力が物足りないですが、ここぞという場面は水Zワザで一気に攻めましょう。

地面タイプのバンバドロ(ドロバンコ)も結構相性が良いです。

ちょっと盲点なのですが、地面タイプの技は炎タイプと相性が良いですし毒を半減もできます。

じならしで相手の素早さを下げつつ弱点も取れるのもおすすめポイント。

なかなか勝てない方はぜひ試してみてください!

また、前作の時に書いた記事も参考になると思うのでよければこちらも読んでみてくださいね。

サンムーン/カキの試練を攻略しよう!倒すコツを紹介

2016.11.20

まとめ

ウルトラサン・ムーンのカキの試練を攻略してきました!

ギャグもありなかなか楽しい試練ですね。

個人的には前作と違うギャグを入れて欲しかったですが・・笑

この試練で特に気を付けることは、どくガスとベノムショックのコンボです。大ダメージを食らうことになるので出kるだけ早く突破しましょう!

地面タイプを使うのもかなり効果的です。

ではでは、今後もポケモンを楽しんでいきましょう!

【ウルトラサン・ムーン】マオの試練を攻略するコツ!晴れパのコンボに注意

2017.11.18

【ポケモン映画】無料で「ミュウツーの逆襲」他作品を視聴する方法!

2017.11.16