【ウルトラサン・ムーン】大試練クチナシ攻略のコツを解説します!

ポケモン



こんにちは!

今回はウラウラ島の大試練「クチナシ」の攻略について解説していきます。

この辺りからストーリーの展開も非常に面白いものになってくるので、ササっと倒して先に進みましょう!

ちなみにクチナシさんの大試練はあくタイプのポケモンが出てきます。

それでは攻略していきましょう!

いまオススメのアプリ
SINoALICE ーシノアリスー
SINoALICE ーシノアリスー
開発元:Pokelabo, Inc.
無料
posted withアプリーチ

クチナシの大試練攻略のコツ


クチナシの大試練は、ただのおっさんかと思っていたクチナシさんから急に大試練を持ちかけられるのでちょっとびっくりしますね。

準備が出来ていなければすぐには受けず、くすりなど用意してきてから話かけましょう。

ただ、そんなに悲鳴を上げるほど難しいものでもないのでしっかりレベルを40~45くらいまで上げていれば問題なく倒せるはず。

クチナシさんが出してくるポケモンは以下の3体。
  • ヤミラミ
  • ワルビル
  • ペルシアン

ヤミラミ

ヤミラミは初手で高確率で「ねこだまし」をしてきます。

ねこだましは優先度が高く、でんこうせっかなどの先制攻撃よりも先に仕掛けてきます。ひるんで1ターン攻撃できませんが威力の高いわざではないので普通に受けましょう。

次のターンからはシャドーボールが多いです。

ちなみにヤミラミはゴーストタイプも含まれているので格闘技は効きません。

あくに強いのは格闘ですが、それは残り2体で活躍させてあげましょう。

 

一つ分かったこととして、こちらが電気タイプで戦っていると次のターンで引っ込めてきて電気に強いワルビルをだしてくるので注意してください。

ワルビル

特性でいかくが入り、こちらの攻撃を下げてきます。

また、いばるで混乱させてくるなど嫌らしい攻撃もしてきますね。

こんらんの自傷ダメージはこちらの攻撃力が高ければ高いほど上がっていきますので、攻撃力を2段階上げつつ混乱になるいばるには注意です。

 

攻撃技のじしんも威力が高いです。

電気タイプでは相当不利なので、防御力が高めのポケモンで受けましょう。

水タイプで一気に倒してしまうのも良いですね。

 


ペルシアン

アローラのすがたのペルシアンで、あくタイプになっています。

また、主に特殊技のあくのはどうで攻めてくる点も注意ですね。ペルシアンは物理技だろうという思い込みでいると致命傷を食らいがち。

で、見た目の通りペルシアンも初手にねこだましをしてきます。

あとは岩タイプのパワージェムなど。

 

なかなかに火力の高いポケモンですので、格闘タイプのポケモンやZワザで一気に倒すことをおすすめします!

アイテムの使用も確認

これまでの大試練と同じく、クチナシさんもアイテムを使ってきます。

確認できたのは「なんでもなおし」と「すごいキズぐすり」。

倒しきれないと全回復されかねないので詰めが甘くならないようにしてきましょうね!

まとめ

クチナシの大試練についてお話してきましたがいかがでしたでしょうか?

前回戦ったミミッキュのように特徴が多いポケモンが出てこないのであまり書くことがありませんでしたが、少しでも参考にしていただければ嬉しいです。

 

さて、最初にも言いましたがここから物語は盛り上がっていきます!

全力で楽しんで攻略していきましょう!

ではでは。

【ウルトラサン・ムーン】ジャラランガの試練を攻略するためのコツを解説します!

2017.11.20

【ポケモン映画】無料で「ミュウツーの逆襲」他作品を視聴する方法!

2017.11.16
Sponsored Link


関連記事はこちら

いまオススメのゲームアプリも紹介してます

僕の大好きなアクション・RPGのアプリを一挙紹介しています。おもしろいアプリを探している方はぜひダウンロードして遊んでみてください!